Vous êtes ici

Nouvelles

Pour des raisons hors de notre contrôle, les marchés publics de Longue-Pointe-de-Mingan, qui devaient avoir lieu le 8 août 2015, ouvriront leurs portes plus tard que prévu. Nous publierons la nouvelle date dès qu’elle sera connue : surveillez nos réseaux sociaux et le fil de nouvelles de tablebioalimentairecotenord.ca et circuit-gourmand.ca.
Le 23 avril Journée de découverte du terroir nord-côtier pour les élèves de l'école Jean-du-Nord de Sept-Îles.
Venez vous sucrer le bec d'un produit unique au canada!  Voir Haut Mélèze pour plus de détails. de la mi-février à la mi-avril   Journée éco-citoyenne Rencontre
TRUCS & CIE ÉMISSION DU 26 OCTOBRE 2013 Voir l'émission
Le Circuit gourmand invite les amoureux du terroir alimentaire nord-côtier à découvrir les produits régionaux et leurs artisans lors de la Grande fête des saveurs de la Côte-Nord à l’hôtel Tadoussac. Pour encore trois fins de semaine, différentes activités sont offertes, notamment des ateliers de cuisine, des sessions relaxantes, des conférences, des causeries et surtout des découvertes!   C’est le rendez-vous des gourmands de… nature Pour information ou réservation, contactez l’Hôtel Tadoussac 418 235-4421.   Municipalité de Tadoussac: http...
Samedi prochain, 21 septembre, sera la dernière chance cette année de rencontrer les artisans du terroir nord-côtier et de redécouvrir les produits régionaux. Les marchands accueilleront la population de 10h à 16h. Un breuvage chaud sera offert gratuitement.  De plus le Marché sera l'hôte de l'exposition mobile du Musée régional.  Venez découvrir les grands pas de l'industrie bioalimentaire: vecteur historique important de l'économie régionale. Des produits de la mer aux produits de la terre, la Côte-Nord présente une synergie unique qui mérite d'être redécouverte....
AUBAINES & CIE ÉMISSION DU 25 AOÛT 2013 PRODUITS DU TERROIR DE LA BASSE-CÔTE-NORD Voir l'émission
Le Marché public de Sept-Îles met en valeur les produits régionaux et facilite la rencontre des consommateurs avec les artisans de l’industrie bioalimentaire. Ce samedi 10 août, le Marché public de Sept-Îles présentera des démonstrations culinaires en symbiose avec le terroir nord-côtier. Encore cette année, les touristes et la population de Sept-Îles a la chance de rencontrer les producteurs agricoles des environs et découvrir les produits transformés de la Côte-Nord. Les marchands accueillent la population de 10h00 à 16h00, dans le stationnement de la tente jaune et ce tous les samedis...
Le circuit gourmand se refait une beauté et lance son nouveau site web qui permettra d'offrir plus de visibilité pour ses membres.